天然酵母でベーグルを焼きました。
う~ん、まだまだ天然酵母の元種を使った分量に慣れず・・・
失敗ではないのだけど、自分好みの水分の加減が難しい。
茹でることによってモチモチ弾力のある歯ごたえになるベーグル。
半分に切ってクリームチーズと何かを組み合わせて食べるのが好きです。
例えばハムやジャム、くるみやナッツとはちみつなど。
久しぶりにハード系、クッペに挑戦。
やぱり難しい~(汗
実は・・・
コレ、おしり側。後ろの押さえが(生地を合わせてくっつけるところ)あまいのでしょうね。
クープを入れてもどうしてもそっちがパカって割れていいクープに(笑
金曜に知り合いのお花屋さんに頼んでいた、ブリキの傘立てを取りに行きましたら・・・
いい色のラナンキュラスをいただきました。
くすんだ、なんともいい色です。
お部屋がパッと華やいで・・・
一番寒い2月だけれど春を感じます。