昨日の朝食に。
ゆっくり発酵で初バケット。小さめサイズでチョコチップを入れてみました。
子供受け狙いで。
でもフランスパンてやっぱり難しい・・・
特にクープが全然ダメだし。
味や食感はまずまずで皮もバリッと美味しく出来たけど、形がね(汗。
でも、まぁ初挑戦にしては~って感じでした。
そして、夜のメインはコチラ。
給料日前の、鶏胸肉メニュー。
胸肉とピーマン、ぶつ切りねぎを中華風みそ味で。
そぎ切りした胸肉をお酒とお酢で下味を付けます。お酢に漬けるとびっくりするくらいやわらかくなります。
少量の油と片栗粉をまぶして千切りしょうがとねぎをゴマ油で先に焼いてから入れます~
味付けは、お味噌、お砂糖、ガラスープ、お水、お醤油、お酒、片栗粉に豆板醤。
今回片栗粉少し入れすぎました(汗。
ランキングに参加しています
1日1回応援(押して)いただけると励みになりまーす↓
今日作ったもの
ご訪問、応援どうもありがとうございます。