久しぶりのお菓子ネタ。
ケーキ教室で作ってきた「ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・マロン」
チョコレートのバターケーキ生地です。
中には砕いたマロングラッセやカカオニブ(カカオ豆)が入っていて高級なお菓子の味でした。
暑い夏にはひんやりデザートでも作ればいいものの、なかなかお菓子も作る気になれず・・・
少し涼しくなってきたこの頃、また焼き菓子熱も少しずつ。
頑張って焼きます。
今月は14日と17日に誕生日が二人。
誕生日のケーキはお気に入りのケーキ屋さんのケーキがいいと子供にリクエストされているため作っていないのですが・・・ここのケーキは私もお気に入りなのでホールで頼めて嬉しい。
好き放題自分でさしたろうそくが、なんだかまたいい感じです。
ランキングに参加しています
1日1回応援(押して)いただけるとうれしいです。↓
今日作ったもの
ご訪問、応援ありがとうございます。